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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/07/1996
Data da última atualização:  29/07/1996
Autoria:  ROSSETO, C. A. V.
Título:  Estudos sobre a absorcao de agua e o desempenho de sementes de soja.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1995
Páginas:  144p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  A pesquisa, conduzida no Laboratorio de Analise de Sementes da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", da Universidade de Sao Paulo, em Piracicaba, Estado de Sao Paulo, teve por objetivo estudar as relacoes entre o teor inicial de agua e a qualidade fisiologica das sementes, o potencial hidrico do substrato e o comportamento da soja (Glycine max (L.) Merrill) durante a absorcao de agua para a germinacao. Para tanto, foram utilizados tres lotes de sementes do cultivar IAC-15, cuja variabilidade foi obtida pela aplicacao do envelhecimento artifical. Visando a obtencao de sementes com 110 e 130 g de agua/kg, alem das sementes que apresentavam-se com o teor inicial de agua de 90/kg, para cada lote, foram adotados procedimentos para o umedecimento artifi-cial. Apos esta etapa, foi realizada a avaliacao da qualidade fisiologica dessas sementes, atraves dos testes de germinacao, grau de umidade,primeira contagem, envelhecimento acelerado, condutividade eletrica e tetrazolio. Para cada lote, foram verificadas as marchas de absorcao de agua e efetuadas avaliacaoes da proporcao de sementes intumescidas, da emissao de raiz primaria e da ocorrencia de danos por embebicao (liberacao de ions e deterioracao por "umidade"). Assim, sementes com 90, 110 e 130 g de agua/kg foram colocadas para embeber entre camadas de folhas de papel Germitest, umedecidas com solucoes de diferentes concentracoes de Polietilenoglicol (PEG 6000) que simulavam os potenciais hidricos de -0,04; -0,10; -0,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Sao Paulo; Seed physiological quality; Soja: Qualidade fisiologica da semente; Soybean.
Thesagro:  Glycine Max.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO15298 - 1ADCTS - --17/9517/95
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M.; GAMBARDELLA, V.; SORRIGOTTI, A.; BASSOI, L. H.
Afiliação:  MARIANA MARTINS, Unicep; VICTOR GAMBARDELLA, Unicep; AUGUSTO SORRIGOTTI, Unicep; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA.
Título:  Desempenho do milho em condição de campo com e sem aplicação de hidrogel ao solo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2023. Coordenadores:Cintia Righetti Marcondes; Daniel Souza Corrêa
Páginas:  51 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocorrência de déficit hídrico no milho pode afetar o seu crescimento e desenvolvimento. Uma das alternativas para minimizar esses possíveis efeitos pode ser a aplicação de hidrogel ao solo, que permite a retenção de água e a sua liberação ao meio de forma lenta; e sob irrigação, o uso do hidrogel pode contribuir para a redução de água aplicada. Assim, foi conduzido na Embrapa Instrumentação, em São Carlos - SP, um experimento em condição de campo para avaliar o uso de hidrogel na cultura do milho híbrido ‘P4285VYHR’ (de ciclo precoce), em um solo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico, com textura franco argilosa (31,5% de argila, 5,7% de silte e 62,8% de areia). A aplicação do hidrogel ao solo foi feita no sulco de adubação, juntamente com os fertilizantes aplicados na semeadura, realizada em 23 de novembro de 2022. Foram avaliadas as doses de 1 g e 3 g de hidrogel por metro linear de sulco de semeadura, em comparação à testemunha (sem aplicação de hidrogel), respectivamente denominadas de d1, d2 e d0. A umidade do solo na camada de 0-0,2 m foi mensurada por meio de sensor ao longo do ciclo do milho e após a colheita das espigas para avaliar um possível efeito no armazenamento de água no solo. A massa de espiga sem palha e a massa de grãos com 13% de umidade foram mensuradas na colheita, realizada em 30 de março de 2023. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados (doses de hidrogel), com 8 repetições. Durante o ciclo da cultura, a precipitação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Massa de espiga; Massa de grãos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159349/1/P-Desempenho-do-milho-em-condicao-de-campo-com.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18337 - 1UPCRA - DDPROCI.23/1302023/140
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